Многим уже известно, что активная форма кислорода, а именно озон – давно и успешно применяется врачами различных специализаций для лечения и профилактики многих видов заболеваний. Лечение озонотерапией основано на его полезных свойствах: способности уничтожать вирусы и бактерии, активизировать кровообращение, выводить из организма токсины. Благодаря своим уникальным особенностям, а точнее газообразному состоянию, специально созданные кислородно-озоновые смеси могут применяться наружно, вводиться подкожно и внутривенно, что существенно расширяет возможности её применения в различных сферах медицинской деятельности.

В настоящее время, можно выделить следующий ряд показания к применению, в различных медицинских практиках:

  • Озонотерапия в косметологии применяется для избавления от дефектов кожи (угри и постакне), для омоложения, избавления от морщин и придания коже цветущего и здорового вида.
  • За счет дезинфицирующего и заживляющего действия озон применяют в хирургии для заживления послеоперационных ран, а также ожогов, трофических язв.
  • Применение озонотерапии для похудения помогает избавиться от лишних килограммов, а также снизить объемы тела и приобрести легкость.
  • В гастроэнтерологии газ озон применяется в лечение гастритов, колитов и язв.
  • Озонотерапия для лица используется врачами-дерматологами для лечения болезней кожи: нейродермит, псориаз, экзема, герпес.
  • Полезные свойства озона помогают в акушерстве и гинекологии при невынашивание беременности, токсикозах и анемии, а также для обеспечения полноценного внутриутробного развития  ребенка
  • Данная процедура с успехом лечит целлюлит. Введение газа расщепляет жиры и делает кожу гладкой и ровной.

И это не полный перечень специализаций, в которых уже давно и с успехом применяют озонотерапию.

Стоит отметить, что при возможности такого широкого применения метод лечения озоном легко переносится пациентами, является малоболезненным и практически не вызывает побочных эффектов. Еще одним из плюсов озонотерапии является небольшая цена процедуры, что позволяет проводить целые лечебные курсы, без особых трат у пациента. Таким образом, использование озона можно рекомендовать как оптимальное соотношение эффективности и временных и экономических затрат.

Метод озонотерапии безопасен, но имеет ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость озона;
  • судороги;
  • острый панкреатит;
  • и некоторые другие противопоказания, подробнее о которых Вы можете узнать на консультации соответствующего специалиста назначающего курс озонотерапии.

На сегодняшний день, лечение озонотерапией в Москве и не только, предлагают клиентам не только медицинских клиник, но и салонов красоты, а также на дому. Однако необходимо учитывать, что озон – все-таки является токсичный газ и его неграмотное применение может нанести существенный вред здоровью. Врачи физиотерапевты клиники озонотерапии Telo’s Beauty рекомендуют обращаться исключительно к квалифицированным специалистам, знающим и давно практикующим лечение озоном для получения более безопасного и качественного лечения.

Лечение озонотерапией

Применение озона возможно как самостоятельная процедура в решение ряда проблем, однако, в большей части случаев врачи рассматривают ее как элемент системного подхода в лечение. В клинике Telo’s Beauty озонотерапия рекомендуется в качестве сопровождающего курса процедур направленных на омоложение и восстановление организма, а так же как эффективная мера в борьбе с целлюлитом, лечением растяжек, стрий и рубцов.

Лечение озонотерапией предполагает, в первую очередь, общее оздоровление тела, запуск тех ресурсов организма, которые помогут бороться как с основным заболеванием, так и с проблемой старения.

Процедура начинается с массажа, во время которого врач специальными насадками разогревает тело или часть тела, после чего начинается ввод кислородно-озоновой смеси.

Способ введения озона в организм зависит от целей лечения. Разделяют местные и системные методы.

Чаще всего при применение озонотерапии в косметологии используют местные (локальные) методы введения озона путем введения микродоз газа в кожу пациента.  В этом случае озон вводится с помощью шприца в те зоны, которые необходимо вылечить (например, от угрей) или внешний вид которых планируется улучшить. Возможно проведение не только озонотерапии лица и тела, но и использование метода для кожи головы и волос.

Локальное воздействие позволяет прорабатывать именно те зоны, решение проблем которых необходимо именно в данный момент. Что позволяет  использовать озонотерапию для похудения, омоложения и оздоровления кожи, справляться с бактериальными и грибковыми заболеваниями:

  • малая аутогемотерапия применяется для повышения иммунитета и лечения хронических заболеваний (не в стадии обострения).

Системные методы подходят для оздоровления всего организма в целом, улучшения самочувствия, стимулирования иммунитета:

  • большая аутогемотерапия с озоном предполагает ввод в вену через капельницу различных доз лечебной смеси. Такое лечение озонотерапией  применяется для общего обогащение и оздоровления тела, помогает справиться с вирусными и бактериальными болезнями, а также помогает восстановиться после тяжелых заболеваний.

Кроме озонотерапии, наша студия красоты может предложить такие услуги как:

прессотерапия и миостимуляция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЫ ЛЮБИМ СВОИХ КЛИЕНТОВ

Мы уважительно и с пониманием относимся к каждому посетителю Студии Красоты Jackline.
Вы можете быть уверены в том, что качество предоставленных услуг будет на высшем уровне.